沃保网

首页 > 保险指南 > 日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

2020-12-22 分享到:

  日内瓦保险协会近日对外发布了该机构第一份关于大流行和保险的研究系列报告,并表示疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战!同时,日内瓦保险协会还在报告中称,其将加强对责任险和中国市场的关注。这是怎么回事呢?让我们来了解一下。

日内瓦保险协会:将加强对责任险和中国市场的关注

  按照报告中的说法,大流行风险的不可控聚集和在商业保险领域里的相关性对风险的可保性构成了挑战,尽管此次疫情对健康和人寿保险公司没有构成根本的可保性挑战,但对财产和意外伤害保险方面则有所不同,业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  疫情对寿险公司未构成根本挑战 却对财险公司产生不小影响

  报告探讨了保险行业承担与大流行相关损失的能力。报告指出,此次疫情对健康和人寿保险公司并没有构成根本的可保性挑战,使其能够充分发挥对受灾群体与社会的保障和支持作用。

  然而,对于财产和意外伤害保险方面的损失,情况则有所不同。特别是在业务连续性风险方面暴露出巨大的保障缺口。

  数据显示,全球因新冠疫情造成约4.5万亿美元损失,其中仅有不到1%将由营业中断保险承保,可见经济损失与提供营业中断保险的险企的风险承担能力严重不匹配。

  流行病引发的营业连续性风险可能长期同时影响几乎所有投保人。将两个最相关的可保性惯常标准应用于大流行营业中断风险可以得出以下结论:首先,损失既不是随机的也不是独立的。

  其次,从保险公司的偿付能力角度来看,最大可能的损失是无法控制的。不可控的损失聚集可能会由于风险汇聚而对保险业造成毁灭性的影响,这可能会在更广泛的经济领域里进一步引发金融稳定风险。日内瓦保险协会表示将继续探讨可能的解决方案。

  针对新冠疫情,中国交出的答卷令人瞩目,日内瓦保险协会表示将加强对责任险和中国市场关注。

  据了解,日内瓦保险协会开展“演变中的责任险”项目,宣布Darren Pain将担任项目主管。同时,姚建中已于11月1日起担任协会的中国事务高级顾问。

  日内瓦保险协会对此表示,两项新聘任使协会能够在保险公司应对当前和新兴的责任风险(包括COVID-19相关风险)时为它们提供支持,并加强与中国保险业和决策者的联系。

  资料显示,Darren Pain是经济学者,曾任职于瑞士再保险研究所,在英格兰银行和欧洲中央银行担任分析师和管理职务;目前已加入该协会的姚建中曾任职于亚洲资本再保险集团。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈华伟

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王海峰 2019-09-07

不能提供车主银行卡,买交强险方法

买车之后交强险是第1个要买的,不过很多人就有点纳闷,出了事故最多也就是自己掏腰包去赔偿,为什么这个保险强制一定要购买呢?实际上想一下就知道了,出了事故,如果是对方的责任,但是对方一毛钱也赔不起,又没有这个保险的话吃亏的就是自己了,所以交强险对车主来讲在利益上起码是可以保证,所以强制购买也可以理解,毕竟在这个社会上无赖其实也挺多的,但是对交强险还有赔偿的细则,可能很多车主根本就不了解。 下面就来讲讲交强险,这就相当于是一个小的三者险,基本上都是赔偿给第三方,比如说事故里面车主是责任人,这时候可以用交强险拿来赔付,费用上面来看的话,6座以下私家车第1年是950,如果一直都没有出保险的话,第2年就可以打9折,第2年还没有出保险,第3年就可以打8折,不过最低的折扣只有7折,当然如果有一次出险了,就没有这个优惠了。 交强险的赔付条件前面已经说了,第2个是赔偿额度比较低,死伤的赔偿11万是上限,医疗的赔偿1万是上限,赔偿损失的赔偿2000是上限,全部加起来也就12万左右,稍微严重一点根本就不够用,比如说撞到劳斯莱斯这种车子,一个车标就得20万,根本就赔不起,或者里面坐了一个老人,往医院一看,一检查就要住院,住院还住了个几年,也根本是吃不消,所以很多人在买交强险之后还会买一个三者险。 交强险在这几种情况的时候是不会赔偿的,分成两类,第1种是绝对免责,就是在路上老实的开车,突然有一个电瓶车或者行人把自己的车子给撞坏了,这个时候认定责任机动车是不会赔偿的,所以就不用用到交强险。  2020-05-08
梁若溪 2019-10-10

退保

亲,您好。您可以通过柜面申请、E行销(可通过移动保全、电子申请书渠道申请)、银行柜面申请(仅针对银行保险保单)办理退保取业务。 温馨提醒: 1、上海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持自保件); 2、山西、陕西和青海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持非自保件)。 请您了解,谢谢!  2020-04-20
储兴中 2020-04-16

爷爷奶奶给孙子买什么保险好

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16
余舜 2020-04-16

网上买医疗保险难续保吗

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180163个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180163个用户完善保障计划