沃保网

首页 > 保险指南 > 如何选择保险?

如何选择保险?

2020-11-16 分享到:

对于保险小白来说,买保险可不是一件容易的事。因为保险涉及到很多的专业知识,如果没有专业人员的指导,单凭业务员的一张嘴,很容易就带进坑里了,毕竟“业务员的嘴骗人的鬼”这句话可不是白来的。

那保险险种那么多,该怎么买合适呢?先买哪种最好?看这里你就知道了:

如何选择保险?

保险种类这么多,我应该先买哪种呢?

人身保险分为重疾险、医疗险、意外险、寿险, 至于每个险种的作用和区别,小沃之前有讲过了,这里就不赘述了,如果你还不清楚的话,可以看看这篇文章做一下功课:

重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

下面小沃主要来讲讲怎么选到一款好的人身险产品:

1、重疾险

>>疾病保障要全面

首先,银保监对25种高发重疾险进行了定义,一款合格的重疾险产品应当涵盖25种重疾,如果缺乏多种高发重疾,那就要谨慎购买了。

其次,轻中症保障也很重要,如今随着医疗技术水平的提高,重疾在发生前被发现的几率大大增加,如果能在轻中症时期就发现它、治疗它,就不会演变成大病,花更多的钱、受更多的苦。

>>保额要充足

由于重疾的治疗费用至少30万元以上,且其康复期通常在3-5年,建议根据家庭或个人年收入情况,将3-5年的年收入作为保额,配置30万元起步的保额。

重疾方面,在责任重的年龄阶段有赠送额外的保额就更好了,比如在前15年多赔30%,在60岁前多赔50%等设置;轻中症方面,赔付比例越高越好,轻症赔付比例30%以上、中症赔付比例50%以上最好。

>>理赔条件要宽松

因为重疾的赔付额很高,所以往往保险公司会在理赔条件上有诸多限制,有些规定会相对严格,例如同样是白血病,妈咪保贝规定确诊即赔,而少儿健康福要求必须接受化学治疗或骨髓移植其中一项治疗才赔,所以理赔条件要越宽松越好。

2、百万医疗险

>>保障内容要全面

一款百万医疗险保障责任是否全面,要看可报销的费用项目是否涵盖齐全,该有的项目要有,因为这样的话也就意味着我们的报销范围更广,能报销的费用也就越多,百万医疗险常规的

>>免赔额合理

一般来说,非重大疾病免赔额1万,重大疾病0免赔额最好。市面上也有一些0免赔额的百万医疗险,但价格就要贵上数倍了,起不到高杠杆的作用,对于大多数家庭来说1万元的风险可以自留的,没必要为了报销这1万元,在保费上投入过高。

>>续保条件宽松

续保条件是挑选百万医疗险的核心了,因为百万医疗险通常是一年一保,再好的产品,如果得病之后无法续保那就有些坑了。所以在挑选医疗险时,最好选择能够保证续保的产品,保证续保的医疗险不会因为身体条件变化或者理赔过,而不给续保。

3、意外险

>>保障责任要全面

意外险的保障责任一般包括身故全残、伤残和医疗,所以一款好的意外险应当是包含这三个保障责任的,而且保障还要足够全面。有些意外险缺斤少两,只保全残,不保伤残,那这类产品就没有购买的必要了。

>>最好有猝死保障

由于当代很多年轻人工作压力大、熬夜加班和生活不规律,导致罹患心脑血管疾病的风险正不断年轻化,同时猝死的概率也增大了,所以有猝死保障的意外险慢慢出现了,因此经常熬夜加班或者是有心脑血管疾病的成年人最好选择有猝死保障的意外险。

4、寿险

>>杠杆要大

在保障责任差不多的情况下,价格便宜就是王道,同样的保额条件下,价格越便宜,杠杆比越高。

>>免责条款少

免责条款即保险公司不赔的内容,寿险的免责条款最少 3 条,所以我们在选择产品时,免责条款只有3条的更好,不过大部分保险公司还会加上酒驾、无证驾驶、驾驶无证车、主动吸毒,战争、暴乱,核辐射等免责条款。

>>健康告知宽松

健康告知往往是保险公司决定是否承保的关键,只有符合其要求,我们才能进行购买,未来一旦出险也能顺利理赔,所以,在挑选定期寿险产品的时候,自然都是健康告知越宽松越好。

二、买保险花多少钱合适?

每个家庭的保障需求不同、经济条件不同,合理的预算应该根据家庭实际状况来制定。

买保险,从来都不是一件容易的事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈华伟

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王海峰 2019-09-07

不能提供车主银行卡,买交强险方法

买车之后交强险是第1个要买的,不过很多人就有点纳闷,出了事故最多也就是自己掏腰包去赔偿,为什么这个保险强制一定要购买呢?实际上想一下就知道了,出了事故,如果是对方的责任,但是对方一毛钱也赔不起,又没有这个保险的话吃亏的就是自己了,所以交强险对车主来讲在利益上起码是可以保证,所以强制购买也可以理解,毕竟在这个社会上无赖其实也挺多的,但是对交强险还有赔偿的细则,可能很多车主根本就不了解。 下面就来讲讲交强险,这就相当于是一个小的三者险,基本上都是赔偿给第三方,比如说事故里面车主是责任人,这时候可以用交强险拿来赔付,费用上面来看的话,6座以下私家车第1年是950,如果一直都没有出保险的话,第2年就可以打9折,第2年还没有出保险,第3年就可以打8折,不过最低的折扣只有7折,当然如果有一次出险了,就没有这个优惠了。 交强险的赔付条件前面已经说了,第2个是赔偿额度比较低,死伤的赔偿11万是上限,医疗的赔偿1万是上限,赔偿损失的赔偿2000是上限,全部加起来也就12万左右,稍微严重一点根本就不够用,比如说撞到劳斯莱斯这种车子,一个车标就得20万,根本就赔不起,或者里面坐了一个老人,往医院一看,一检查就要住院,住院还住了个几年,也根本是吃不消,所以很多人在买交强险之后还会买一个三者险。 交强险在这几种情况的时候是不会赔偿的,分成两类,第1种是绝对免责,就是在路上老实的开车,突然有一个电瓶车或者行人把自己的车子给撞坏了,这个时候认定责任机动车是不会赔偿的,所以就不用用到交强险。  2020-05-08
梁若溪 2019-10-10

退保

亲,您好。您可以通过柜面申请、E行销(可通过移动保全、电子申请书渠道申请)、银行柜面申请(仅针对银行保险保单)办理退保取业务。 温馨提醒: 1、上海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持自保件); 2、山西、陕西和青海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持非自保件)。 请您了解,谢谢!  2020-04-20
储兴中 2020-04-16

爷爷奶奶给孙子买什么保险好

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16
余舜 2020-04-16

网上买医疗保险难续保吗

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180159个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180159个用户完善保障计划