沃保网

首页 > 保险指南 > 保险投保线索线下的优劣势是什么?

保险投保线索线下的优劣势是什么?

2020-11-11 分享到:

保险线上产品和线下产品的区别

1. 保费价格不同

线上的产品比线下的产品价格会便宜,由于线上销售的保险产品节省了人力、铺租、水电费等成本,价格会便宜很多。

保险投保线索线下的优劣势是什么?

同理,线下的产品由于需要实体店、人工、水电费、广告费等各种成本,而这些成本会分摊到消费者的保费里,所以产品的价格会相对贵一些。

2. 投保方式和渠道不同

线上的产品只需要打开手机或者电脑,进入保险公司的官网、官方APP、官方公众号、保险商场或者第三方平台,如支付宝的蚂蚁保险、微信的微保等,以及保险经济人渠道等等,只需要动动手指,选好产品和填好相关信息,就可以完成投保了,方便快捷,节省时间。

而线下的产品,需要到保险公司的实体门店,也就是线下网点,或找保险代理人,去银行才可以买,一般需要手动填写资料,经过审核后才能将保单交到消费者的手上,需要花费时间和精力去线下渠道投保,比较麻烦。无论在线上还是线下买保险,投保时一定要注意这些问题:保险最常见的5大问题?要注意哪些?

3. 保单的形式不同

线上买的产品给是电子保单,当然你也可以向保险公司申请纸质保单。有些人觉得电子保单“没有手感”,感受不到真实性,其实电子保单和纸质保单同样具有法律效力,根据我国《合同法》规定,数据电文也是合同合法的表现形式之一,就像电子发票和纸质发票一样有效的道理。

线下买的产品给的是纸质保单,手里有东西拿着,有些人会觉得比较有“安全感”。

4. 产品的选择性不同

线上的产品有储蓄型、消费型保险,有保障一年的,保障几十年的,也有保障终身的产品,也可以自由选择是否附加其他的保障,而且,线上的产品大多数是性价比高的保险,消费者可以根据自己的实际情况自由选择合适的产品,灵活性强。

线下的产品则大部分为捆绑型保险,比如重疾险捆绑寿险、医疗险捆绑意外险等;理财保险,比如年金险、万能险等,又或者是性价比不高的保险,保障内容不全面,价格还高,限制又比较多,灵活性差、缺乏自主选择性。

5. 理赔不同

线上的产品在理赔时候,基本上只要在线上提交相关的资料,等待审核,审核通过后就可以拿到理赔款了,无需再将材料交到保险公司。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈华伟

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王海峰 2019-09-07

不能提供车主银行卡,买交强险方法

买车之后交强险是第1个要买的,不过很多人就有点纳闷,出了事故最多也就是自己掏腰包去赔偿,为什么这个保险强制一定要购买呢?实际上想一下就知道了,出了事故,如果是对方的责任,但是对方一毛钱也赔不起,又没有这个保险的话吃亏的就是自己了,所以交强险对车主来讲在利益上起码是可以保证,所以强制购买也可以理解,毕竟在这个社会上无赖其实也挺多的,但是对交强险还有赔偿的细则,可能很多车主根本就不了解。 下面就来讲讲交强险,这就相当于是一个小的三者险,基本上都是赔偿给第三方,比如说事故里面车主是责任人,这时候可以用交强险拿来赔付,费用上面来看的话,6座以下私家车第1年是950,如果一直都没有出保险的话,第2年就可以打9折,第2年还没有出保险,第3年就可以打8折,不过最低的折扣只有7折,当然如果有一次出险了,就没有这个优惠了。 交强险的赔付条件前面已经说了,第2个是赔偿额度比较低,死伤的赔偿11万是上限,医疗的赔偿1万是上限,赔偿损失的赔偿2000是上限,全部加起来也就12万左右,稍微严重一点根本就不够用,比如说撞到劳斯莱斯这种车子,一个车标就得20万,根本就赔不起,或者里面坐了一个老人,往医院一看,一检查就要住院,住院还住了个几年,也根本是吃不消,所以很多人在买交强险之后还会买一个三者险。 交强险在这几种情况的时候是不会赔偿的,分成两类,第1种是绝对免责,就是在路上老实的开车,突然有一个电瓶车或者行人把自己的车子给撞坏了,这个时候认定责任机动车是不会赔偿的,所以就不用用到交强险。  2020-05-08
梁若溪 2019-10-10

退保

亲,您好。您可以通过柜面申请、E行销(可通过移动保全、电子申请书渠道申请)、银行柜面申请(仅针对银行保险保单)办理退保取业务。 温馨提醒: 1、上海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持自保件); 2、山西、陕西和青海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持非自保件)。 请您了解,谢谢!  2020-04-20
储兴中 2020-04-16

爷爷奶奶给孙子买什么保险好

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16
余舜 2020-04-16

网上买医疗保险难续保吗

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180165个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180165个用户完善保障计划