沃保网

首页 > 保险指南 > 多个保险可以重复理赔?

多个保险可以重复理赔?

2020-07-17 分享到:

保险分为两种赔付方式:

一种是直接给付型,只要满足理赔条件,一次性把保额全赔给你。

当然还有你们最关心的,它可以重复赔!你买多少份,它就赔你多少份,我就问你爽不爽!(捂住嘴巴不让自己笑粗来~)

第二种是费用报销型,费用报销型就是指你出险了先自己掏钱,然后把票据留好,拿到保险公司报销。

报销型责任不能重复赔,给付型责任能重复赔。

多个保险可以重复理赔?

一、重疾险和寿险

重疾险和寿险的赔付方式都是直接给付型,只要满足赔付条件,不管买几份重疾险都可以重复赔。举个例子:

老刘买了三份重疾险,保额分别为30万、50万、100万,如果老刘不幸得了癌症,那么在符合重疾险理赔条件下,这三份重疾险都会赔偿老刘(能够重复赔),老刘最后得到赔偿就是30+50+100=180万元。

寿险也是一样的。

二、医疗险

医疗险的赔付方式是费用型报销,也就是说不管买多少份医疗险,最终都不会超过自己的实际花销,没花够钱还想要得要百万赔偿的朋友们就不要妄想了。叮咚!举例时间到:

老刘(对,又是他!)买了两份百万医疗险,分别来自保险公司甲和保险公司乙,倘若老刘生病住院了,一共花了30万,不管选择哪种报销方式,老刘最后拿到的赔偿金都不会超过30万。

三、意外险

一般综合意外险的保障责任包括:

意外身故责任、意外残疾责任和意外医疗责任。(咳咳,重点来了!)其中:

意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔.

重疾险和寿险都是直接给付型赔付方式,可以重复赔。

而医疗险的赔付方式是费用报销型,不可以重复赔。

意外险中的意外身故责任和意外残疾责任是直接给付型,可以重复赔,意外医疗责任是报销型,不可以重复赔。(记住了,这是考试重点!)其实呀,买保险不在于多,在于科学配置。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈华伟

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王海峰 2019-09-07

不能提供车主银行卡,买交强险方法

买车之后交强险是第1个要买的,不过很多人就有点纳闷,出了事故最多也就是自己掏腰包去赔偿,为什么这个保险强制一定要购买呢?实际上想一下就知道了,出了事故,如果是对方的责任,但是对方一毛钱也赔不起,又没有这个保险的话吃亏的就是自己了,所以交强险对车主来讲在利益上起码是可以保证,所以强制购买也可以理解,毕竟在这个社会上无赖其实也挺多的,但是对交强险还有赔偿的细则,可能很多车主根本就不了解。 下面就来讲讲交强险,这就相当于是一个小的三者险,基本上都是赔偿给第三方,比如说事故里面车主是责任人,这时候可以用交强险拿来赔付,费用上面来看的话,6座以下私家车第1年是950,如果一直都没有出保险的话,第2年就可以打9折,第2年还没有出保险,第3年就可以打8折,不过最低的折扣只有7折,当然如果有一次出险了,就没有这个优惠了。 交强险的赔付条件前面已经说了,第2个是赔偿额度比较低,死伤的赔偿11万是上限,医疗的赔偿1万是上限,赔偿损失的赔偿2000是上限,全部加起来也就12万左右,稍微严重一点根本就不够用,比如说撞到劳斯莱斯这种车子,一个车标就得20万,根本就赔不起,或者里面坐了一个老人,往医院一看,一检查就要住院,住院还住了个几年,也根本是吃不消,所以很多人在买交强险之后还会买一个三者险。 交强险在这几种情况的时候是不会赔偿的,分成两类,第1种是绝对免责,就是在路上老实的开车,突然有一个电瓶车或者行人把自己的车子给撞坏了,这个时候认定责任机动车是不会赔偿的,所以就不用用到交强险。  2020-05-08
梁若溪 2019-10-10

退保

亲,您好。您可以通过柜面申请、E行销(可通过移动保全、电子申请书渠道申请)、银行柜面申请(仅针对银行保险保单)办理退保取业务。 温馨提醒: 1、上海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持自保件); 2、山西、陕西和青海机构目前仍可在移动保全中操作退保(仅支持非自保件)。 请您了解,谢谢!  2020-04-20
储兴中 2020-04-16

爷爷奶奶给孙子买什么保险好

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16
余舜 2020-04-16

网上买医疗保险难续保吗

亲,您好。健享人生有5年保证续保功能,每5年公司会根据客户的具体情况进行续保审核,其他医疗险具体情况以公司审核为准。请您了解,谢谢!  2020-04-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163466个用户完善保障计划